Gallery [  werkliste;                                                                    photos/ video [  immobilie  spycher/ niedermuhlern/ ch [  immobilie  obergässli/ rechthalten/ ch immobilie  el salat/ cubells/ spanien
nach eingehendem einwirken lassen des umraums reifte der entschluss, dass die stallgrundmauern aus dem 18. jahrhundert der kern des projektes wird bzw. bleiben soll. ins auge fällt dabei die diagonal abfallende linie in entsprechung zur südhanglage, welche von innen wie von aussen als prägendes gestaltungselement dominiert.
dieser speicher aus dem jahre 1738 erfuhr eine erste umwandlung vom spycher zum ferienhaus im jahre 1963. die zweite intervention zur jahrtausendwende lies eine wohnoase entstehen. alle originalen zimmermannsarbeiten blieben sichtbar und wurden mit designelementen ergänzt. durch conceptuell durchdachte planung und nutzung aller vorhandenen ressourcen konnte dieses projekt zu low_budget konditionen verwirklicht werden.
in dieser wohnkreation nach kundenvorstellung, konnte trotz niedrigem budget, ein zeitgemässes wohnhaus mit reinen naturmaterialien entstehen; 95% holz [altpapierisolation] innenwände und decke tanne geweiselt, aussen lärche natur. böden in eichen natur und naturschiefer im küchen- bereich setzen einen kontrast. schlichte formen und das dezente helle durchschimmern der holz- struktur ergeben ein authentisches lebensgefühlt.
referenz
immobilie  7_raum_haus; b. bachmüle zimmerwald aus einem heruntergekommenen einfamilienhaus aus den 50er jahren wird ein zeitgemässer minergiebau mit markanten merkmalen:   _vergrösserte räume  _bodenheizung mit pigmentierten anhydritböden   _riesige terassen, wleche als pergola / autountersände dienen   _randlos naturschwimmteich   _designelemente im innenausbau in rohstahl geölt   _design bäder   _beheizung mit 3 methoden: wärmepunpe / solar / wassergeführtes cheminee   _
konzept: *design der zusatzelemente; referenz zu ländlicher bauernhauskultur, neu interpretiert; birkenholz phenolharzplatten in dunklem kastanienbraun, mit vorgelagerten roh-rost-stahl-elementen, welche im oberen bereich als galerie- geländer dienen, mit wirkungs-effekt uralter sonnengebrannter bauernhäuser. diese wird durch efeu kletterpflanzen natur-zurückerobert.
mietanfrage;   klick hier >>>   impressionen;             zusammenarbeit mit stiftung bächtelen
umsichtig umgestalten; in enger zusammenarbeit mit der STIFTUNG BÄCHTELEN wurde ein einfamilienhaus aus dem jahr 1956 umgestaltet bzw. totalsaniert. _umsichtig was die gestaltung des umbaus in seiner gewachsenen umgebung anbelangt _umsichtig betreffend den individuellen fähigkeiten der lernenden (lernschwächen / soz. integration), welche in der  [ baechtelen.ch ] in acht verschiedenen berufen ausgebildet werden. [ bau    [ maler/gibser   [ metallbau    [ schreinerei    [ gartenbau    [ hausdienst    [ küche    [ landwirtschaft  
Vorschaubild klicken zum Vergrößern
Vorschaubild klicken zum Vergrößern
video;    erste konkrete kontak- te zur fischerfamilie SOZIAL-PROJEKT;   in zusammenarbeit mit menschen mit lernschwächen der stiftung baechtelen.ch, wabern projekt dodandoowa;  sozial-projekt  aufstocken eines fischerhauses mit zugangssteg direkt zum indischen ozean.  sozialer tourismus; die familie hat direkteinkommen durch roomservice (AIRbnb). nach 30 leasingsjahren geht der bau kostenlos an die familie über.
AIRbnb; >>>   link to rent    klick hier
video;       making of . . .             building works
Vorschaubild klicken zum Vergrößern